首页 新闻快讯 先进典型 工作交流 政策法规 执业查询 教育培训 执业警示 网上管理平台
当前位置:首页 -> 工作交流
荣昌县司法局切实加强全县基层法律服务工作者队伍思想政治建设
作者:牟谈    来源:荣昌县司法局    时间:2014-06-12

   近年来,荣昌县司法局坚持把思想政治建设作为全县基层法律服务工作者队伍建设的根本,切实加强全县基层法律服务工作者队伍思想政治建设,不断增强基层法律服务工作者做中国特色社会主义法律工作者的自觉性和坚定性,时刻保持思想上的先进性、政治上的纯洁性,最大限度地团结凝聚全县基层法律服务工作者,动员基层法律服务工作者为实现荣昌县“力争撤县建区,跨越发展、提质争位,提前建成全面小康的渝西川东区域中心城市”的“三大目标”服务。 针对基层法律服务工作者职业特点,荣昌县司法局开展了针对性强、灵活多样、富有成效的思想教育活动,确保基层法律服务工作者队伍始终坚持正确的政治方向。

  一是把握党的群众路线教育实践活动这一契机。以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强全县基层法律服务行业队伍思想政治建设,历练工作作风,提高服务本领,践行为民本色,坚持经济效益与社会效益并重。不断查找法律服务是否到位、维护权益是否充分、服务态度是否优质、服务能力是否欠缺、服务质量是否高效,从根本上解决影响和制约基层法律服务队伍建设和基层法律服务工作者工作发展的问题。只有政治素质和思想道德素质双过硬,基层法律服务工作者在纷繁复杂的法律服务市场中才不会随波逐流、迷失方向,才能坚持和把握好自己的正确立场。

  二是深入推进基层法律服务行业党的建设。着力在发挥基层法律服务工作者党支部和党员基层法律服务工作者在基层法律服务所管理的作用方面下功夫,强化基层法律服务行业党组织的政治保障作用。

  三是推动行业执业诚信建设。抓好基层法律服务工作者遵守执业道德、执业纪律、继续教育、完成工作的情况,以及接受表彰奖励、被投诉查处等工作,推动荣昌县基层法律服务工作者队伍树立诚信服务理念。

附 件:
[打印] [关闭]
[注:文章仅代表作者个人观点,并不代表本站立场,本站不承担由此引起的相应责任。]
主管机关:重庆市司法局    主办单位:重庆市基层法律服务工作者协会
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号(重庆市司法局行政大楼7楼)
备案/许可证编号为:渝ICP备11000584号 技术支持:猫扑网络